You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Curah Hujan Cenderung Menurun di Bulan Maret
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Curah Hujan Bulan Maret Diprediksi Menurun

Badan Moteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi memprediksi memasuki bulan Maret, curah hujan di Ibukota cenderung menurun. Adapun puncak curah hujan terjadi pada Januari dan Februari.

Bulan Maret cenderung menurun. Artinya hujan masih akan mengguyur namun sudah tidak merata lagi.

Kepala Bidang Peringatan Dini Cuaca BMKG, Kukuh Ribudiyanto mengatakan, meskipun curah hujan cenderung menurun, beberapa wilayah di Ibukota diawal Maret masih diguyur hujan cukup lebat.

"Bulan Maret cenderung menurun. Artinya hujan masih akan mengguyur namun sudah tidak merata lagi. Karena puncak musim hujan terjadi pada Januari-Februari," kata Kukuh, saat dihubungi Beritajakarta.com, Selasa (1/3).

Cuaca Ekstrim, BMKG Keluarkan Peringatan Dini

Dia menambahkan pada April mendatang akan terjadi transisi dari musim hujan ke musim kemarau. Kemudian pada bulan Mei masuk musim kemarau. "Tapi sampai pertengahan Maret nanti potensi hujan masih ada," ujarnya.

Kukuh mengatakan hujan yang mengguyur wilayah Ibukota dipengaruhi siklon tropis di selatan Pulau Jawa. "Cuaca itu ada fluktuasinya. Hujan cenderung ke wilayah utara dan barat. Itu melihat adanya bibit sikon tropis di selatan Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri